19 января в Иркутске прошёл вечер в поддержку политзаключённых

19 января в открытом пространстве Чёрный квадрат прошёл вечер поддержки политических заключённых и памяти убитых антифашистов .

Вводная часть вечера была посвящена краткой информации об адвокате и правозащитнике Стасе Маркелове и активистке-журналистке Насте Бабуровой, которые были убиты 19 января 2009 года киллером из неонацистской организатором БОРН. Также была рассказана история Али Феруза, журналиста Hовой газеты, отправленного в депортационный лагерь.Затем последовало традиционное написание писем для политических заключенных, участники вечера подписывали оригинальные открытки, специально нарисованные нашими художниками в поддержку нашим товарищам попавшим под колеса государственной машины власти. И в заключении мы посмотрели фильм об Анастасии Бабуровой «Любите меня, пожалуйста».

Вечер прошел эмоционально и тепло. Несмотря на мороз и вечернее время пришло около 15 человек — спасибо друзья, что вы были с нами рядом в эту страшную, памятную дату, ставшую символом борьбы против фашизма, нацизма и разных его проявлений.

Надеемся в следующий раз придет больше людей, ведь ПОМНИТЬ — ЗНАЧИТ БОРОТЬСЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *