Томский антифашист Егор Алексеев ушёл в подполье перед вынесением приговора

12 октярбя стало известно, что фигурант томских репрессий с конца 2014 года, антифашист Егор Алексеев, ушёл в подполье, скрывшись перед обвинительным приговором суда. На Егора с начала октября выписан заочный арест. Ниже представляем текст, опубликованный по этому поводу в группе поддержки Егора в ВК.

«Друзья, за последнее время произошло много событий. Дело против антифашиста Егора Алексеева с июня 2015 года продолжало рассматриваться в Ленинском районном суде г. Томска. Рассмотрение этого политического дела по существу затягивалось, по причине нарушений процессуального законодательства со стороны следствия. К следователям даже применялись дисциплинарные меры. Однако репрессивная машина решила довести дело до конца. Ниже последняя цепочка событий:

1. 6 сентября 2017 года прокурор попросил для Егора наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения;
2. В конце сентября Егор Алексеев скрылся от «российского правосудия», опасаясь реального срока лишения свободы, как это уже было с томским блогером и общественным активистом Вадимом Тюменцевым;
3. 5 октября 2017 года Ленинский районный суд г. Томска заочно арестовал Егора и объявил его в федеральный розыск.

Егор был уверен, что ему бы вынесли обвинительный приговор с возможным лишением свободы. В данный момент он находится в безопасности, но не раскрывает своего местоположения.

Напомним, что уголовное дело против томского активиста Егора Алексеева было сфабриковано в декабре 2014 года по ч.1 ст. 282 УК РФ «Действия направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства» по отношению к социальной группе «сотрудники полиции». По версии следствия в июне 2014 года Егор Алексеев на своей странице под учётной записью «Мирослав Мудрый» в социальной сети «Вконтакте» разместил видеоролик «Анархисты_Антифашисты» под песню коллектива «The Crhryme Scene» — «Звуки Революции». Именно этот ролик стал поводом для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ, так как по данным судебно-лингвистической экспертизы «содержит в себе высказывания, представляющие собой призывы к осуществлению насильственных действий в отношении социальной группы представителей полиции, деструктивных противоправных действий, которые можно охарактеризовать как уличные беспорядки, а также высказывания, содержащие негативную оценку и выражающие неприязненное, враждебное, уничижительное и оскорбительное отношение к представителям полиции».»

Следите за информацией в группе поддержки Егора в ВК: https://vk.com/saveegor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *