Сбор средств в поддержку пострадавших о действий полиции по «Иркутскому религиозному делу»: отчёт

За два с половиной месяца после репрессий в Иркутске почти удалось собрать нужную сумму денег, необходимую для поддержки обвинённого анархиста Дмитрия Литвина т.н. «свидетелей», похищенных из своих квартир ранним утром 8 апреля. На данный момент необходимо собрать ещё 6 тысяч рублей, однако дальнейшая финансовая поддержка безусловно поможет — ребятам предстоит продолжение долгого правового боя с государственными институтами.

Оказать поддержку вы можете по следующим реквизитам с пометкой “на фонд”:
Сбербанк: 4276 1800 1724 1109 (Микитюк София Александровна)
ВТБ: 4272 2908 3040 2723 (Елтаренко Валерия Ивановна)
Яндекс деньги: 410012190491368 (Мартыненко Игорь Олегович)
Qiwi: 89500521864 (Мартыненко Игорь Олегович)
Биткоин кошелек: 12K7Fjzug5kZ9SFXFq7pvNZSgH6MdFjkRt

Ниже публикуем заявление из группы Чувства верующих. #Иркутск148:

«Общая стоимость услуг адвокатов и юристов, которую мы собирали, составляет на сегодняшний день 206 700 рублей.

Всего на все карты, электронные кошельки и наличными было пожертвовано 194 600 р.

На поддержку семьи Мартыненко и Микитюк в первые дни после обыска было потрачено 5 000 р.

На оплату доверенностей для фигурантов было потрачено 18 535 р.

Комиссии на вывод с электронных кошельков 1 080 р.

Оплата на юристов и адвокатов на данный момент 177 000 р.

По отчету будет еще один пост, нам необходимо добрать еще 6 000 р. и в этом посте мы приложим все документы, подтверждающие траты на адвокатов и доверенности.

Благодарности:

В первую очередь выражаем огромную благодарность нашим соратникам, которые незамедлительно откликнулись на призыв о помощи и не только помогли финансово, но и провели акции солидарности. Если бы не вы ребята, то в первое время нам всем пришлось бы очень тяжело — спасибо!

Также большое спасибо всем неравнодушным людям, которые скидывали деньги для нас — сложно передать в тексте, как ваша поддержка была важна всем нам и в материальном и в моральном смысле. Когда в трудной ситуации тебе оказывают поддержку совершенно незнакомые люди, ты понимаешь что не одинок, что солидарность среди людей в обществе существует — спасибо!

Отдельная благодарность Байкальскому правозащитному центру в лице Хроменкова Святослава Игоревича, Хроменковой Натальи Андреевны, а также руководителю Иркутского отделения УПЧ — Ковалеву Владимир Васильевичу, которые с самого первого дня и на сегодняшний день оказывают нам неоценимую помощь и поддержку, как юридическую, так и моральную — большое вам спасибо за ваш труд и помощь, невозможно выразить словами, как для нас это важно.

Друзьям, родственникам и всем тем, кто поддерживал нас морально, не давая унывать в борьбе с репрессиями:

Спасибо вам, что не оставили в трудной ситуации, были рядом, поддерживали нас, не смотря ни на что, хоть порой это было совсем не легко. В нашу жизнь ворвался ураган под названием «Иркутское религиозное дело», который в момент изменил нашу привычную жизнь. Для каждого из нас это был большой стресс, с которым именно вы помогаете справляться. Не передать словами, как важно, что вы были рядом в такой трудной ситуации, каждое слово поддержки придавало сил — спасибо вам!»

И в завершение: о наболевшем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *