РАБОТАЙ С НАМИ ИЛИ СЛОМАЕМ ЖИЗНЬ

Вот вам история о том, как работают типичные представители ФСБ.

Пару дней назад эти ребята пришли на учебу к одному из наших товарищей и потребовали стать осведомителем, пообещав сломать жизнь.

Разумеется, мы считаем, что в данном случае самым разумным будет заявить об этом как можно громче, так как эти упыри боятся только света известности. Так же мы напоминаем всем, кто попадет в похожую ситуацию, что все бумажки которые вам будут совать на подпись в аналогичных ситуациях лучше не подписывать, если подписали смело плевать на их существование информируя ваших товарищей о случившемся.

Не опускайтесь до уровня чекиста, не сотрудничайте с органами, даже если они обещают «оставить вас в покое». Стоит один раз сказать и подобно гопникам, они будут разматывать вас на новую информацию, шантажируя тем, что расскажут всем о сотрудничестве.

Мы убеждены, что подобная ситуация будет повторятся в том числе в нашем городе. Если вы стали участником подобной истории и с вас требуют «сливать информацию» о нас, написать и заявить об этом никогда не поздно. Наш ящик: diana_irk@riseup.net

Так же вы можете использовать один из анонимных сервисов доставки писем, если не хотели бы раскрывать свою личность. ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ, ЭТО БЕСЦЕННО!

Пример сервиса: https://www.guerrillamail.com/ru/compose

Текст заявления

Я, Яковлев Артём Анатольевич, студент. 10 октября 2018 года у меня состоялась беседа с двумя сотрудниками Федеральной Службы Безопасности. Я записываю данное обращение в связи с тем, что не доверяю сотрудникам данного ведомства и опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих родных и близких.

Началось всё с вызова в деканат 9 октября 2018 года, где мне сообщили, что меня вызывают в 404 кабинет, по адресу улица Карла Маркса 1 к 14:00. 10 октября в 13:45 я стоял у 404 кабинета и ждал. Сначала появился мужчина в синем костюме, это оказался советник по безопасности ректора ИГУ, попросил подождать и вышел из коридора. Вернувшись, он пригласил меня пройти в его кабинет. Зайдя в кабинет и сев, он задал несколько вопросов о моих перспективах.

Я заметил, что он чем-то озабочен и его голос мягок. Затем он резко встал и начал собираться. В кабинет вошли два человека. Советник спешно покидал кабинет и сказал вошедшим, что он на связи также передав мои ответы им, добавив, что хотел меня в нашем(ИГУ) оставить. Когда советник вышел, начался разговор. Меня спросили, где мой телефон. Я достал его и по их просьбе выключил. Первый вопрос был: Ты ведь знаешь кто мы такие? Вы из центра «Э». Какой ещё центр «Э»? Ну, центр по борьбе с экстремизмом, удостоверение можно увидеть? Человек (в дальнейшем он представился Сергеем), который сел напротив меня, вытащил своё удостоверение и показал мне. Я успел разглядеть его фотографию и должность. Другой человек, который сидел слева от меня, сказал, что они не центр «Э», а гораздо серьёзней. Затем последовали расспросы о моих мировоззрениях, и я прямо сказал, что я анархист.

Дальше они расспраш

ивали о планах на жизнь, увлечениях и прочем. Я отвечал честно. Затем они поинтересовались о деятельности моих товарищей-анархистов и предлагали сотрудничество. Я, напрочь забыв о пункте 1 51 статьи конституции РФ, стал просто отказываться. После первого отказа мне была обещана «веселая жизнь»: что я «очень» плохо сдам диплом, не поступлю в магистратуру, пойду в армию, где попаду в «очень замечательную» часть, в общем, поломаю себе жизнь; а если соглашусь, то мне предстоит пара бесед и затем меня отпустят и помогут в свершении моих мечт. Я продолжал отказываться. В ответ мне приводили поджоги отделов милиции в 2011-ом году, говорили об угрозе для государства, ссылаясь на мои слова о желании приносить пользу государству в качестве геолога или учёного. Я пытался мотивировать свой отказ тем, что с группой не имею никаких контактов и заводить их по-новой не собираюсь. В ответ мне напомнили про «весёлую жизнь» и что в моих интересах возобновить эти контакты. Я парировал тем, что никто ничем не занимается и все силы направлены в «открытое пространство».

Меня спрашивали о «пространстве»

, какие лекции там проводятся и на что они направлены. Я отвечал, что ничего направленного на экстремизм мы не проводим и то, что я был там простым дежурным и следил за порядком на лекциях. На вопрос об уходе из группы уклонялся от ответа, говоря, что у нас возникли разногласия на идейной основе. Был вопрос о дате ухода. Я отвечал, что конец августа-начало сентября. Ответом послужили посещения митингов, проведение акций, где, по их мнению, проводилась агитация. Мною приводились аргументы о том, что активность падает, на что я получил чуть-ли не главный аргумент: «Ты что хочешь, чтобы было как на Украине?».

Я ещё старался отказываться, без предлога, просто отказываться, на что получал тонны аргументов, как такие же люди быстро меняют своё мировоззрение в местах не столь отдалённых. Меня также обвиняли в юношеском максимализме, искренне не понимая, зачем умышленно ломать свою жизнь из-за каких-то бывших товарищей, которые бросят тебя в любой момент. Я же понимал, что независимо от результата этой встречи жизнь моя не будет прежней и всё равно пыта

лся стоять на своём.

В итоге я согласился, спросив лишь, что конкретно им нужно, они ответили, что им нужно знать, как настроены члены группы, что там происходит. На что я выдал, находясь на грани нервного срыва, что ничего не происходит. Сидевший слева сотрудник сказал на это, что тогда все пройдёт быстро и от меня отстанут. Затем я писал под диктовку Сергея примерно следующее: Я, такой-то, такой-то, сотрудничаю с органами и обязуюсь никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не разглашать информацию и выбираю себе позывной такой-то и что-то ещё, роспись, расшифровка. На вопросы о том, на чьё имя это писать, указывать-ли дату мне ответили, что «у них» даты не ставятся.

Затем меня уверили в том, что передаваемая мною информация будет известна им двоим и ещё двум людям: начальнику отдела и ещё кому-то. Я спросил, что у них в папке. Это были фотографии меня и моих товарищей на митингах. Первая из них стояла у меня на аватаре «ВКонтакте», вторая была взята из группы открытого пространства «Чёрный квадрат» и две другие были сделаны самим сотрудником. Указав на одну из последних двух Сергей стал расспрашивать о тех, кто держал растяжку на митинге перед выборами в Думу, я в свою очередь ушел от ответа, сославшись на незнание их имён, фамилий и никнеймов в мессенджерах. Закончилась встреча тем, что было назначено время встречи и то, что я до этого времени возвращаюсь в группу.

Я призываю всех поделиться этим видео, как свидетельство вопиющей несправедливости по отношению к простым людям. Таким как я или любой из вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *