Задержанный анархист Святослав Речкалов рассказал о пытках электрошокером

Задержанный 14 марта анархист Святослав Речкалов рассказал о пытках электрошокером. Об этом он сообщил в письме правозащитникам из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

По словам активиста, утром 14 марта в его квартиру с обыском ворвались сотрудники репрессивных структур. «Меня забрали из дома, заклеили глаза черным скотчем и посадили в микроавтобус. Спустя некоторое время мне надели мешок на голову и наручники. Потом двое неизвестных мне людей задавали вопросы об анархическом движении «Народная самооборона» и различных людях: как попал, какое имею отношение, в каких акциях участвовал, чем занимались остальные люди», — рассказал Речкалов.

В том случае, если активист отказывался отвечать или «давал неудовлетворительные ответы» его «били током по бедрам с внешней стороны и в районе коленей», сообщил он. Речкалов добавил, что мощность заряда увеличивалась, от него требовали отвечать на все вопросы положительно, «иначе угрожали увеличить разряд тока».

«Когда с меня начали снимать брюки, угрожая ударами тока в пах, я решил дать показания против себя (в том ключе, в котором они требовали). Тогда я признал себя администратором паблика «Народная самооборона» и организатором народного движения. (…) В том случае, если у следователя я откажусь давать показания, либо предам огласке факт пыток и избиения, мне угрожали повторной поездкой в микроавтобусе с электрошокером в более длительном и тяжелом для меня варианте, приобщением к делу «Сети», созданием тяжелых условий пребывания в ИВС и СИЗО», — рассказал Речкалов.

В ходе допроса в качестве свидетеля по делу о вандализме у офиса «Единой России» Речкалов признал себя организатором движения «Народная самооборона». После чего, по словам анархиста, его статус изменили на подозреваемого по делу о вандализме, так как паблик «Народная самооборона» якобы вдохновил хулиганов на атаку на офис «Единой России».

Репрессии против анархистов в РФ продолжаются. Причем дела шьются по аналогичной схеме и методы работы спецслужб стандартны: — похищения, угрозы, пытки током, принуждение к самооговору или к даче показаний на других людей. После этого из выбитых показаний фабрикуется фактура уголовного дела. Именно по такой схеме проходит «пензенское дело» о вымышленной террористической организации анархистов. Точно так же развивается теперь и дело о выбитом в Москве окошке «Единой России».

Святослав Речкалов активный участник анархистского движения. Он организовывал борьбу с квартирными рейдерами и мошенниками в городе Москва. Он создатель и администратор посвященного истории паблика «Когда боги смеялись». В данный момент ведётся сбор средств на адвокатов для Святослава и других преследуемых в Москве анархистов.

Реквизиты для сбора денег:
Сбербанк — 5469 4200 1378 2944 (Дмитрий)
QIWI-кошелек — +79021463485 (отправлять с комментарием «Москва»)

Bitcoin — 1N8yUFMHnWNjboMDtKa6zKPgEBTBNeHAcR
Ethereum — 0xa47F8b7F7429dffE6eEfc51C811735a19C788Db9

По материалам https://t.me/class_war

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *