Вы можете помочь иркутским активистам

иркутские активисты получили штраф по 20 000руб. каждому за призывы к миру между Россией и Украиной
иркутские активисты получили штраф по 20 000руб. каждому за призывы к миру

Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам с просьбой о помощи.

Дело в том, что 18 марта этого года мы вдвоем вышли на правительственный митинг «Единой России» в городе Иркутске, посвященный вхождению Крыма в состав России, для того чтобы выразить свою позицию против возможной войны братскими народами России и Украины. По незаконному распоряжению организаторов митинга мы были задержаны сотрудниками полиции во время раздачи наших антивоенных листовок. Не смотря на то, что мы ничего не нарушили, мы были насильственно задержаны и суд приговорил нас к выплате штрафа в размере 20 000 рублей с каждого. Обвинив нас в нарушении Федерального закона № 54 «О массовых мероприятиях», (статья КоАП)

Мы считаем полностью несправедливым подобный приговор. По-нашему мнению, ничего преступного в требованиях недопущения войны нет и быть не может. Административное дело в отношении нас имеет политический характер, цель которого подавить любые точки зрения, кроме правительственных. Мы считаем, что такой приговор — это вызов всему обществу, которое считает, что должны звучать различные точки зрения.

Мы оба являемся студентами и не имеем возможность оплатить штраф полностью. По разным причинам, мы не можем отсидеть 15 суток предусмотренных в законодательстве за невыплату подобных штрафов. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам этой страны, которые разделяют наш порыв против войны между двумя странами и считают наш приговор несправедливым, помочь нам в выплате штрафа. Мы будем рады любой сумме пожертвования. Срок оплаты штрафа истекает 31 августа. Спасибо вам всем за солидарность и понимание!

Перечислить средства, вы можете на карту Сбербанка:

63900218 9002777393 ( Имя держателя карты: Наталья Максианович)

Игорь Мартыненко и Игорь Швецов
10.08.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *